科文学院贾汪校区开展宿舍用电安全检查活动

时间:2018-11-22浏览:72设置

为进一步提高学生安全用电意识,规范学生宿舍用电行为,11月22日上午,贾汪校区全体辅导员老师及学生会工作人员突击对学生宿舍安全用电进行检查

此次共检查了272学生宿舍。检查人员本着“安全第一,预防为主”的原则,主要针对宿舍有无私拉乱接电线、使用电水壶、热得快、变压器等大功率电器,以及充电器不离墙、接线板不断电进行检查本次检查总体上情况较好,但部分宿舍仍存在安全隐患,如无人时候充电器不离接线板、接线板不断电、饮水机不断电、男生宿舍发现抽烟等。检查小组对每间宿舍逐一排查,对排查结果分类记录,宿舍内有人在的现场整改,无人在的,将问题汇总后限期整改,后期还将进一步督查,同时下发违规通知单。

消防安全无小事。贾汪校区以后仍将对学生宿舍进行不定期不定时检查,以确保学生生命财产安全,促使同学们树立安全意识,养成良好生活习惯,防患于未然。


返回原图
/

新宝GG