科文学院贾汪三系举办一封家书活动

时间:2018-11-27浏览:63设置

为增进学生和家长之间的沟通,发扬中华民族“百善孝为先”的优良传统,11月21日,科文学院贾汪三系在教三225举办“对你的挂念,见字如晤”一封家书活动。活动一经PU推出,便引起了同学们的积极参与。

活动伊始,辅导员王倩老师向大家介绍了本次活动的初衷是希望同学们能写下想对父母说的话,传递对父母的爱,传承家书文化,继承中华传统美德。书写活动开始后,教室安静的只能听见刷刷的写字声。大段的回忆浮现在同学们脑海里,流淌着暖暖的亲情。每个人都奋笔疾书,写下那些自己最想说的话语,或是来校见闻分享,或是真情感恩流露,或是对未来的无限憧憬。他们在一笔一划中遥寄对远方的思念,千言万语,汇聚成一封封家书。最后,由工作人员统一把家书装进信封,贴上邮票,邮寄回家。

活动结束后,不少同学表示这是第一次给父母写信,与看似更为快捷的网上聊天工具相比,家书更有温度,感情的承载和表达也更加自然和真诚。自11月24日后,很多同学陆续接到家长打来的电话,家长表示收到孩子的信后,又惊讶又感动。还有的家长主动给辅导员老师打电话了解孩子在校的学习情况,表示很喜欢学校提供的这种交流方式,能因此了解到孩子和平时不一样的一面,为此次活动点赞的同时也感谢学校对孩子的谆谆教诲。


返回原图
/

新宝GG